FAZENDA SERRA NEGRA

Cidade

Ingaí

Região

Sul de Minas

Produtora

Betina Reis Teixeira

Variedade do café

Catuaí, Caucaí, Mundo Novo, Acaía, Topázio, Burbon, Catiguá, Arara e Paraíso

Altitude

950 a 1.100mt

CONHEÇA:

A Fazenda Serra Negra chegou até a produtora Betina Reis Teixeira como herança deixada pelo pai. Aqui, a produção é cultivada entre 950 a 1.100 metros de altitude e acontece em família há 35 anos no município de Ingaí, Sul de Minas. Como vem de uma família de produtores, Betina decidiu abandonar a odontologia para se dedicar ao cultivo de café ao lado dos filhos. Entre as variedades cultivadas estão Catuaí, Caucaí, Mundo Novo, Acaía, Topázio, Burbon, Catiguá, Arara e Paraíso. A reserva natural é o diferencial da fazenda pois os produtores tem o foco na sustentabilidade e preservação de reserva natural e nascentes de águas preservadas pelos produtores. As técnicas e manejo aplicados na lavoura passam por processos diferenciados e é o que contribui com a qualidade dos cafés especiais.